ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона

Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона. После своего эффектного появления, он увёл его из зала заседаний, как кипящего от злости нашкодившего школьника. Вслед за ними из зала выбежала дюжина верных сторонников Наполеона.

Свита хотела пройти за ними в зал, однако Кайл велел им оставаться снаружи. Они вопросительно взглянули на своего лидера. Наполеон неохотно опустил глаза и кивнул, смущённый тем, что теперь не он отдаёт приказы.

Один из сопровождающих, тем не менее, остался стоять на месте. Кайл подошёл к нему и толкнул его так сильно, что тот вылетел через дверь прямо в коридор.

«Ждите снаружи», – велел Кайл остальным.

Они послушно ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона повернулись и поторопились выйти, оставив Кайла и Наполеона один на один в крошечном помещении.

«Ты как всегда эффектен, – горячился Наполеон. – Я бы последовал за тобой, стоило тебе просто сказать мне об этом. Не нужно приказывать моим людям».

«Твоим людям? – спросил Кайл. – Только благодаря мне ты добился власти. Я буду делать всё, что пожелаю. Я могу даже свергнуть тебя с престола».

Наконец Наполеон успокоился, готовый принимать приказы от своего повелителя.

«Зачем ты вернулся? – спросил он. – Я думал, ты ведёшь свою войну в Нью-Йорке».

«Так и было, – огрызнулся Кайл. – Но одна девчонка встала на моём пути. Очень надоедливая девчонка по ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона имени Кейтлин. И её дружок Калеб. И её брат Сэм. Эти трое нарушили все мои планы. Я вернулся сюда, чтобы поквитаться с ними».

«И что? – со злостью спросил Наполеон. – Что ты хочешь от меня?»

«К несчастью для тебя, они прибыли в твоё время и в твою страну, – ответил Кайл. – Ты и твои люди должны помочь мне разыскать их и убить».

Наполеон возмущённо на него посмотрел:

«Ты выбрал не самое лучшее время. У нас сейчас нет возможности отвлекаться. Мы на грани революции. Я едва сдерживаю своих людей. Они хотят бунта. Они хотят демократии. Они хотят гласности».

«Отлично, – сказал Кайл. – Мы ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона устроим им войну, которой они жаждут. Мы нападём на Версаль».

Наполеон вскинул брови.

«Это невозможно, – прорычал он. – Нам не победить. Солдаты-вампиры защищают дворец. Люди Эйдена. Мои люди не смогут их одолеть».

«Вот поэтому из тебя не выйдет такого хорошего стратега, как я, – возразил Кайл. – Мы нападём и победим. Там будет Кейтлин и все остальные. Я убью её и их всех. Но я согласен, мы не станем нападать немедленно. Мы отвлечём их внимание».

«Отвлечём внимание? Каким образом?» – нетерпеливо спросил Наполеон.

«Семеро диких», – ответил Кайл.

Глаза Наполеона округлились.

«Но это невозможно. Уже несколько веков они заперты в тюрьме. Нет. Они слишком ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона опасны».

«Мы выпустим их на свободу», – ответил Кайл с усмешкой.

Наполеон задумался.

Кайл догадывался, что для него это будет слишком. План был неожиданным и поэтому гениальным. Семеро диких – самые жестокие вампиры на земле. Они не принадлежат ни к одному из существующих кланов. Их поймали в Париже давным-давно и засадили в тюрьму, в недра Бастилии. Если их выпустить, мир погрузится в хаос. Как раз то, что нужно.

Но с другой стороны, они могут наброситься на Кайла и его людей, ведь они неуправляемы. Несколько веков потребовалось, чтобы их поймать. Все – и вампиры, и люди – были рады тому, что их отправили ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона в заточение.



Именно поэтому Кайл и намерен их освободить. Никто этого не ожидает. Такой поворот событий застанет его врагов врасплох.

«Мы освободим их, – командным тоном произнёс Кайл, – а затем нанесём удар. И тогда уже твои люди могут совершать свою глупую революцию».

«Даже если мы это очень захотим, это невозможно, – ответил Наполеон. – Они находятся в подземельях Бастилии. Их охраняют легионы стражей. И, как я слышал, в их камерах стоят специальные решётки, которые нельзя сломать. Нам лучше подождать подходящего момента, – добавил он. – У меня есть шпион в Версале, который докладывает мне обо всём, что там происходит. Нужно подождать ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона её прихода».

«У меня там тоже есть свой человек», – сказал Кайл.

«Кто?» – спросил Наполеон.

«А кто твой?» – спросил в ответ Кайл.

Никто из них не ответил.

«Это всё неважно, – вдруг сказал Кайл. – Мы не будем ждать от них информации. Мы вообще не будем ждать. Мы будем действовать. Мы начнём войну».

«Мне всё это не нравится», – сказал Наполеон.

Кайл шагнул вперёд и посмотрел на него с высоты своего роста.

«Тогда я рад, что не ты находишься у власти».


documentaisodmv.html
documentaisokxd.html
documentaisoshl.html
documentaisozrt.html
documentaisphcb.html
Документ ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Кайл стоял напротив Наполеона в небольшом зале Пантеона